犬目公式Instagram
犬目幼稚園の
公式LINEです!
犬目公式LINE友達追加

犬目NEWS

お宝映像!?😁と2023年の始まり

2023-01-23

ももか先生が懐かしの写真を持ってきてくれました😊  19年?前の春の遠足。真ん中にいるのはももか先生。左の先生がまき先生、右が私です😊

時の流れの速さにびっくりです‼️

元気で明るくてクラスのムードメーカーだったももちゃんは、先生となった今でも職員室のムードメーカー😊 あの時のももちゃんには会えないのが不思議で、今のいぬめっこ達も今だけなのだよなーっと、本当に人間の成長と生きている時間に、なんとも言えない嬉しいような寂しいような感覚を覚えます。

お正月には、卒園児さんからの年賀状に社会人になった報告が書かれていました。きっとすれ違っていても気付けないんだろうなーと寂しく感じたり、活躍を想像して嬉しく感じたりしました。

そして、幼稚園から大学まで沢山の先生と出会いましたが、幼稚園で出会ったまゆみ先生が1番素敵な先生でした。とお母さんからのメッセージが😭

改めて、2023年も卒園児やその保護者の方が犬目を卒園して本当に良かったと思っていただけるよう頑張ろう‼️ と思わせていただいた2023年の始まりでした🎍

遅くなりましたが、本年もよろしくお願いします‼︎

鈴木